新聞資訊

會展業大佬們這個字簽下去,可不是走走形式

發布時間:2021-11-11 返回

美國東部時間11月10日,國際會展界有個很大的動作。


他們做出莊嚴承諾。


這個字簽下去,將給會展業帶來什么變化?


能兌現嗎?



11月10日,莊嚴承諾



美國東部時間11月10日,全球會展活動業界的掌門人代表他們所在的國際組織/機構率先莊嚴承諾:最遲到2050年,他們所在的國際組織/企業實現“凈零碳排放”(也叫“凈零排放”)。

640.webp.jpg

美國得克薩斯州首府奧斯汀市提出了碳中和目標,該市的奧斯汀會議中心( Austin Convention Center )積極行動,采取的措施之一是購買碳排放指標,致力于成為美國最環保的會展場館。(來源:PCMA網站)


他們是誰?


為防止中文翻譯不準確,我們把英文也貼在這里。


(1)SAP(國際軟件巨頭)活動運營總監Stephanie Dubois — Head of Event Operations, SAP


(2)UFI世界展覽業協會首席執行官 Kai Hattendorf —CEO, UFI


(3)香港會展中心董事總經理梅李玉霞Monica Lee-Müller —Managing Director, Hong Kong Convention and Exhibition Centre


(4)英富曼會展集團首席執行官Charlie McCurdy — CEO, Informa Markets


(5)聯合國氣候變化大會框架秘書處項目官員Miguel Alejandro Naranjo Gonzalez — Programme Officer, UNFCCC Secretariat


(6)eSkootr Championship (世界電動滑板車錦標賽)可持續發展工作小組主席Cristina Pace — Chair of the Sustainability Working Group, eSkootr Championship (eSC)


(7)Freeman弗里曼集團首席執行官Bob Priest-Heck — CEO, Freeman


(8)Raccoon Events 活動公司首席執行官Mike Seaman — CEO, Raccoon Events


(9)紐約賈維茨會展中心總裁兼首席執行官Alan Steel — President & CEO, New York Convention Center Operating Corporation (Javits Center)


(10)蘇格蘭活動中心(原蘇格蘭展覽及會議中心Scottish Exhibition and Conference Centre,2017年更名)會議銷售總監Kathleen Warden — Director of Conference Sales, Scottish Events Campus


(11)歐洲大展覽中心協會秘書長Barbara Weizs?cker — Secretary General, European Major Exhibition Centres Association


在哪兒?


美國東部時間11月10日10點。

640.webp (1).jpg

此為聯合國氣候變化大會COP26的主KV


聯合國氣候變化大會COP26于2021年10月31日至11月12日在英國格拉斯哥召開。


來自全球會展活動界的領導者參加了這個聯合國氣候變化大會期間的一個會議,會議名稱叫“凈零碳排放活動誓言(Net Zero Carbon Events Pledge)”。該《誓言》由眾多行業機構簽署。


第76屆聯合國大會主席阿卜杜拉·沙希德(Abdulla Shahid)在這個專門會議上講話。這說明聯合國認可會展活動綠色環保的重要性。

640.webp (2).jpg

英國首相約翰遜、印度總理莫迪等出席聯合國氣候變化大會COP26。約翰遜的手勢總是那么夸張,一如他的頭發。(圖源:聯合國氣候變化大會官網)

640 (1).webp.jpg

美國總統在聯合國氣候變化大會COP26上發言。(圖源:聯合國氣候變化大會官網)


《凈零碳排放活動誓言》都有啥內容?



《誓言》由一個名為Joint Meetings Industry Council (JMIC)的民間機構最初提出。


正式簽字通過該《誓言》的行業機構承諾,到2030年減少50%的碳排放,到2050年實現凈零碳排放。

640.webp (3).jpg

聯合國官網稱,“大多數排放僅來自少數幾個國家”(來源:聯合國中文官網)


凈零碳排放會展活動指的是會展活動產生的溫室氣體總量與反過來在大氣中減少的總量的平衡。

640.webp (4).jpg

圖源:PCMA


各簽署方承諾:



到2023年底前,發布該機構的減碳路徑:符合2016年各國簽署的  巴黎氣候變化協定(簡稱“巴黎協定”)的要求,最遲到2050年會展活動實現零排放,過渡目標是到2030年全球溫室氣體排放減少50%。

與合伙伙伴、供應商和客戶以及與顧客(參會者、展商和觀眾等)共同協作,在價值鏈上推動變化。

根據行業最佳實踐,測量并追蹤溫室氣體排放的三種排放,即直接排放(Scope 1),基于電熱或熱能使用的間接排放(Scope 2)和其他間接排放(Scope 3)。(請原諒小編關于溫室氣體排放方面的無知)

至少每兩年報告取得的進展。




這個《誓言》得到了聯合國氣候變化大會框架秘書處的支持,來自全球會展活動業界超過150個國際組織和企業已經在上面簽字。

640.webp (5).jpg



—— 文/圖 摘自《會展BEN》

關注我們官網微信公眾號

色丁香